Тел.: 8 (909) 296·90·07

Проекты / Конкурс рефератов

СТАТЬИ

Пять лучших рефератов из 14 представленных в совет молодых адвокатов были допущены к защите. Она состоялась 24 ноября в конференц-зале Нижегородской палаты адвокатов. Жюри конкурса (президент палаты адвокатов Н. Д.Рогачев, зав. адвокатской конторы Нижегородского района А. А. Саркисян и доцент кафедры «Теории и истории государства и права» юридического факультета ННГУ к.ю.н. Н.И. Биюшкина,) предстояло отобрать из этих пяти рефератов один. Его автору и выпадает честь состязаться с лучшим рефератом студентов юрфака ННГУ. Этот самый последний этап конкурса намечен на декабрь этого года и будет проходить в университете.
По итогам внутрипалатного конкурса первое место не занял никто. Жюри посчитало, что неосведомленность авторов реферата о некоторых источниках (мы их пока не раскрываем), свидетельствует о недостаточном погружении в тему. Второе место разделили рефераты автозаводской адвокатской конторы (А.В. Ильин — он представлял реферат и М.А. Сабодаш) и А.В. Викуловой («Нижегородский юридический центр»). Третье место досталось реферату третьей коллегии адвокатов,который представля¬ли О.Н. Апарина и Е.Е. Коновалова.
Зал, в котором собрались все желающие, также выставлял оцен¬ки. В конечном итоге мнение зала повлияло на то, что на завершающий этап конкурса в университете отправится реферат Алексея Ильина и Марины Сабодаш.
Алексей Ильин: « Я удовлетворен результатами конкурса. Мне не хватило времени, чтобы донести до слушателей собранный богатый материал. На защите в университете мы с Мариной распределим главы реферата между собой, и докладывать будем вдвоем».

 

Источник: вестник ПАНО "Нижегородский адвокат" №12 2005 года.

Фотоальбомы проекта