Тел.: 8 (909) 296·90·07

НОВОСТИ / Круглый стол 28.11.2018 года по вопросу обязательности введения автоматизированной системы распределения дел по назначению органов следствия и суда

Совет молодых адвокатов ПАНО приглашает принять участие в обсуждении  целесообразности обязательного  введения во всех регионах России автоматизированной системы распределения дел по назначению органов следствия и суда. 

Уважаемые коллеги! 

Совет молодых адвокатов ПАНО приглашает принять участие в обсуждении  целесообразности обязательного  введения во всех регионах России автоматизированной системы распределения дел по назначению органов следствия и суда. Проект соответствующих поправок УПК РФ готовится в недрах Минюста России.

Круглый стол состоится 28 ноября 2018 года в 14:00 в конференц-зале Палаты (ул.Б.Покровская,25). 

Тема круглого стола:

«Изменение  порядка назначения адвоката в качестве защитника по требованиями суда и предварительного следствия путем использования автоматизированной информационной системы. Нормативное  признание показаний подозреваемого, обвиняемого, данных в ходе досудебного производства с участием защитника, назначенного с нарушением данного порядка,   недопустимыми доказательствами». 

Обсуждаем плюсы и минусы распределения заявок правоохранительных органов с помощью автоматизированной программы, а так же признание недопустимыми доказательствами показаний подзащитного данных с участием защитника, назначенного с нарушением данного порядка.  

Участие в мероприятии засчитывается в часы профобучения.

Для участия в круглом столе адвокатам необходимо до  21  ноября (включительно) направить Заявка на эл.почту sma-nn@mail.ruУчастникам предварительно будет разослана подборка  раздаточного материала, изучение которого необходимо для владения темой круглого стола.

Обращаем внимание, что в случае введения АИС по распределению требований правоохранительных органов в порядке ст.51 УПК РФ, последствия отразятся не только на адвокатах принимающих участие в системе оказания бесплатной юридической помощи, но и на всем адвокатском сообществе в целом, в связи с чем просим проявить инициативу в обсуждении вопроса в том числе тех адвокатов, которые не участвуют в оказании бесплатной юридической помощи. 

Так же, по результатам обсуждения темы круглого стола будет подготовлено  заключение (отзыв) Палаты адвокатов Нижегородской области на законопроект об указанных поправках.

По всем вопросам можно обратиться к модератору мероприятия адвокату  Ануфриевой Наире Вартановне по тел. +7 (920) 257-34-35. 

Новость добавлена: 13.11.2018 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)