Тел.: 8 (909) 296·90·07

НОВОСТИ / Тренинг от Совета Европы и СМА: подводим итоги!

14 апреля 2014 в конференц-зале ПАНО состоялся тренинг по «Усилению возможностей правозащитников по применению Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод на национальном уровне». 

Этот пилотный проект является одним из первых серьезных шагов СМА по сотрудничеству с международными организациями и институтами по защите прав человека, в настоящем случае с Советом Европы.

У адвокатов и стажеров нашей Палаты интерес к мероприятию был огромный! Всего за две-три недели было подано порядка 80-ти заявок на участие, и только у 30-ти из них была возможность посетить тренинг.

В рамках тренинга были освещены актуальные темы по Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (справедливое судебное разбирательство, запрет пыток, защита права собственности, дискриминация).

В качестве лекторов выступали адвокаты ПАНО, прошедшие курс обучения по Конвенции и обращению в ЕСПЧ в Москве и Санкт-Петербурге, Кудрявцева Наталья, Разносчикова Оксана, Штоян Гаяне, а также сотрудник Комитета против пыток (г.Н.Новгород) Утукин Дмитрий.

От Совета Европы на тренинге присутствовала Анастасия Шадарова, национальный координатор проекта «Усиление возможностей правозащитников…», сотрудник программного офиса Совета Европы в России (г. Москва).

Среди всех участников проекта царила живая атмосфера: активное обсуждение, много вопросов, актуальность затрагиваемых проблем. Яркие и запоминающиеся комментарии от некогда юриста секретариата ЕСПЧ, Анастасии Шадаровой по различным вопросам возбуждали неподдельный интерес и даже удивление у участников.  

По результатам тренинга адвокатам и стажерам были вручены Сертификаты Совета Европы о прохождении тренинга.

В целом, тренинг показал, что адвокатам нашего региона интересна и не безызвестна тема с Европейским судом (многие из присутствовавших уже обращались с жалобами в Суд). А. Шадарова с удовольствием отметила осведомленность и информированность наших адвокатов и стажеров по обсуждаемым темам и пожелала активного применения Европейской конвенции на региональном и федеративном уровнях.

Совет молодых адвокатов выражает свою искреннюю признательность и благодарность Совету Европы, отдельно Анастасии Шадаровой, Палате адвокатов Нижегородской области за помощь и содействие в организации тренинга, а всех участников – за инициативу и участие.

 

Новость добавлена: 22.04.2014 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)